Produits

Les pâtes bio Moulins de Provence “Made In France”

Denis Lainé et Julien Chabrol dirigent l’entreprise familiale Les Moulins de Provence dans le Vaucluse. Ils fabriquent une large gamme de pâtes BIO de qualité supérieure avec des techniques qui respectent autant l’environnement que le produit.

Vegan et personnes sensibles au Gluten seront ravis de découvrir leur différente gamme 100% légumineuse qui répondent aux enjeux environnementaux et sociétaux sur l’apport de protéines.

Toutes les pâtes sont produites dans leur unité de production en Provence, de manière traditionnelle avec un séchage lent à basse température, des pâtes laminées à l’ancienne et des pâtes tréfilées.

Tout comme des « pâtes faites maison » aplaties longuement au rouleau à pâtisserie, leur processus de fabrication traditionnel ne nécessite pas de forte pression et ne subit aucune hausse de température significative.

La semoule se mélange lentement avec l’eau, les œufs et autres ingrédients composant la recette, puis c’est aux artisans pastiers Les Moulins de Provence, de déterminer le point de pâte idéal pour la mise en œuvre !

La pâte est alors aplatie par des rouleaux successifs puis découpée au couteau. La finesse du laminage permet aux pâtes de cuire en à peine 5 minutes !

Ou se procurer ces bonnes pâtes ?

Fabrication traditionnelle mais distribution moderne !
Toutes les pâtes des Moulins de Provence sont disponibles en ligne, leur boutique propose vraiment des merveilles. De nombreuses recettes sont aussi proposées si vous êtes en panne d’inspiration.

Biovence Z.A. du Couquiou
656 Avenue du Clapier
84320 Entraigues sur la Sorgue
FRANCE

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *